您的位置:首页 >安委会动态>详细内容

王成市长主持召开市政府常务会议研究安全生产工作

来源: 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

1月12日,市委副书记、市长王成主持召开2018年第一次市政府常务会议,审议并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》《关于切实加强安全生产工作的通知》。

会议指出,推进安全生产领域改革发展、加强全市安全生产工作,是全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省安全发展要求的重要举措,是加快推进全市转型发展的现实需要。要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,坚守安全生产红线,紧抓煤矿安全,突出企业主体责任落实、改革创新、依法治安等重点,积极推进我市安全生产领域改革发展;各级安委办要建立健全工作机制,配齐配强力量,认真做好统筹协调、督查考核、宣传引导等工作。要加强与省直部门对接沟通,突出做好重点领域、重点行业安全生产工作,将乡村安全提上议事日程,明确县、乡、村责任主体,统筹城乡安全发展。新年市政府第一次常务会第一个议题研究安全。


【打印正文】