您的位置:首页 >安委会动态>详细内容

全市道路运输安全监管工作再部署再加力

来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

为坚决遏制各类道路运输生产安全事故发生,9月20日下午,市安委办和市交警支队联合召开全市道路运输行业安全监管工作再安排再部署会议,对开展道路运输行业安全生产大检查、交管12123平台运用、事故信息统计上报等八项工作进行了详细安排。市安委办主任、市安监局局长冀得政,市交警支队支队长郭克非参加会议并讲话,全市各交警大队等有关人员参会。

郭克非要求,各交警大队要把握形势,拔高站位,进一步增强工作的使命感和紧迫感,认真解决交通安全面临的难题和短板;要强化组织领导抓落实,坚持问题导向,突出治本要求,认真谋划部署,拿出实招硬招;要强化督导检查抓落实,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要严格考核问责抓落实,确保道路交通安全各项措施落到实处。

冀得政强调,各级交警部门要充分认清道路运输安全严峻形势,分析事故原因,坚持问题导向,坚决遏制道路运输生产安全事故发生;要采取果断措施,竭力减少道路运输生产安全事故;要压实安全责任,着力解决好“抓不抓、管不管、如何管”的问题,彻底扭转道路运输行业安全形势的被动局面;要加强协调沟通,与安监部门密切配合、加强交流,确保事故统计口径一致、数据准确、信息互通及时;要结合安全生产大检查等重点任务,统筹抓好中秋、国庆期间的道路运输安全监管工作,确保全市人民群众过一个安全、祥和的节日。

【打印正文】