您的位置:首页 >非煤监管>详细内容

压实责任 狠抓落实 确保安全 ——尹乃明、郝向明督查榆次区 “两节”“两会”安全生产工作

来源: 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

为确保“两节”“两会”期间安全稳定,2018年1月26日上午,市委副书记尹乃明、副市长郝向明一行到联系县榆次区督查安全生产工作。市安监局局长冀得政、榆次区副区长张志峰、市安监局副局长薄书卿以及安全专家陪同检查。

来到晋能集团紫金煤业有限公司,尹乃明、郝向明听取了企业负责人工作汇报,并就加强安全生产工作与相关负责人进行座谈。随后,尹乃明、郝向明一行来到煤矿调度中心,重点检查井下生产管理和煤矿安全监控系统、人员定位系统、瓦斯监测等设备运行情况,并到矿井入口处检查矿工出入井情况,针对井下矿工管理方面存在的问题和隐患,要求企业认真整改落实。

尹乃明指出,当前我市安全生产形势总体平稳,但安全生产基础薄弱的现状并没有根本改变。加之岁末年初处于事故易发、多发阶段,安全风险加大,安全生产形势依然严峻。他强调,安全生产是极度重要的民生,是做好各项工作的前提和基础。“两节”“两会”历来是安全生产的关键时期,各级各部门各单位一定要牢固树立安全发展理念,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,坚持目标和问题导向,落实真抓、真管、真严、真担当要求,主动作为、密切配合,进一步加大对重点行业领域安全生产隐患排查治理力度,实行“拉网式”“地毯式”排查,对发现的问题隐患要及时进行整改,坚决防范遏制各类生产安全事故的发生,确保“两节”“两会”期间我市安全生产形势总体平稳。

郝向明要求,各级监管部门要加强安全监管力度,严格落实“四个一律”执法措施,严厉打击非法违法生产行为。企业要认真落实安全生产主体责任,推行全员安全生产责任制,以安全隐患排查治理为重点,狠抓责任落实,加强基础管理,做好应急值守,切实做好安全生产各项工作。(安一科)

 


【打印正文】