您的位置:首页 >工作动态>详细内容

联合检查出实招 压实责任再发力 ——晋中市安监局组织开展职业卫生和安全生产联合检查

来源:晋中市安监局 发布时间:2017-10-31 浏览次数: 【字体:

       为认真贯彻落实10月12日省政府安委会第四次全体(扩大)会议暨做好十九大期间安全生产工作电视电话会议精神,协同推进职业病危害防治工作,全力确保党的十九大期间我市安全平稳。10月16日至19日,晋中市安监局联合平遥、左权等县安监局,组织相关专家对平遥晋能电力山西耀光煤电公司、左权华能电力公司等10家企业的职业病危害防治和安全生产情况进行联合检查,共排查出安全隐患73条,责令停产整顿企业1家。

本次检查中,市安监局精心安排,强化协同配合,动真碰硬出实招,严格督促企业真正落实安全生产主体责任。一是全市非煤矿山企业要结合正在开展的双重预防机制建设,严格按照国家安全监管总局下发的《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的要求,在“两节一会”期间先暂停一切生产建设活动,集中开展重大事故隐患判定自查自纠工作,着力构建重大事故隐患排查治理长效机制。二是企业要做好职业病危害防治工作,市县安监部门要加强督促指导。平遥、左权两县的相关企业要按照有关要求自查自改,迎接10月底省安监局组织的全省职业病危害防治评估与大检查。三是要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,集中时间、集中力量,始终保持严打的高压态势,对检查发现的非法违法行为,要按照“四个一律”要求严肃惩处,绝不姑息。             

(安一科)

1(1).jpg

2(1).jpg

3(1).jpg

4(1).jpg

5(1).jpg


【打印正文】