您的位置:首页 >工作动态>详细内容

国家安监总局检查组莅晋涉氨制冷企业专项检查

来源: 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 【字体:

2017年11月1316日,国家安监总局检查组到我进行涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作,省市县政府、安监局有关领导陪同检查。检查组抽查了我市尚品天香农牧开发有限公司等6家涉氨制冷企业,检查组查阅了企业相关台账资料,检查了作业人员实地穿戴应急物品,重点对涉氨制冷企业是否存在“包装间、分割间、产品整理间等人员较多作业场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统”“快速冻结装置未设置在单独的作业间内、作业人数超过9人”等两类重大隐患问题及消防、特种设备、防雷设施等隐患问题进行现场检查检查未发现上述6家企业存在“两类重大隐患问题”,同时对所检查的企业共计提出了28项安全隐患。

国家局对我市涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作给予了充分的肯定,同时要求企业要进一步落实安全生产主体责任,加强隐患排查和治理工作,对安全生产中发现的问题要举一反三,整改到位。省市领导针对本次专项检查提出了“五个需加强”(重视安全需加强、管控风险需加强、标准规范需加强、机构队伍需加强、应急演练需加强)和“一个要求”(立戒经验化、谋求标准化),同时要求市县监管部门对国家局提出的28项安全隐患,立即下达执法文书,责成企业限期整改,并将整改情况逐级上报省和国家总局,形成闭环确保企业安全生产。


【打印正文】