您的位置:首页 >工作动态>详细内容

借力安全生产宣传 推进双重预防建设 ——市安监局深入开展非煤矿山双重预防督导 暨安全生产宣传周活动

来源: 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:

为稳步推进全市非煤矿山双重预防建设,协同开展全国第一个安全生产周活动,12月5日至7日,市安监局分管领导带队赴榆社、左权、和顺开展非煤矿山双重预防督导暨安全生产法宣传工作。检查组深入榆社丰晔新型建材公司、平遥龙跃村伍福砖厂、平遥林强砖厂及和顺恒远石料厂等企业,按照双重预防验收标准进行对照检查,发现问题隐患21条,责令企业限期整改。在督导的同时,还认真开展安全生产宣传活动,采取发放资料、现场咨询等形式,直接面向企业员工交流互动,共发放宣传资料300余份。

总体而言,我市非煤矿山双重预防机制建设稳步推进,各示范企业主要负责人高度重视,精心组织,措施得力,成效明显。一是持续推进双重预防工作。6家示范企业要严格按照双重预防要求,进一步完善资料,认真抓好现场整改,为明年的复工复产和双重预防验收打好基础。二是排查治理隐患。岁末年初正是各类生产安全事故的多发季节,企业要严格按照非煤矿山安全生产68条的要求,认真落实安全生产主体责任,以重大问题隐患排查治理为重点,扎实开展自查自纠工作。三是加强安全生产法律法规宣传教育。企业要以每年12月的安全生产法宣传周为契机,采用灵活多样和员工喜闻乐见形式组织开展学习宣传,做到领导干部带头学,管理人员认真学,一线职工深入学,使安全法制意识入脑入心,全面营造尊法、学法、懂法、用法的安全生产法制氛围。(安一科)


【打印正文】