您的位置:首页 >工作动态>详细内容

明确要求细化措施 大力推进驻村扶贫 ——晋中市安监局领导班子深入和顺县义兴镇指导驻村扶贫工作

来源: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

    

为深入贯彻落实和顺县脱贫摘帽精准帮扶强化月市直帮扶会议精神,9月4日5日,晋中市安监局党组书记、局长冀得政带领局领导班子成员,深入和顺县义兴镇指导驻村扶贫工作并在联坪村召开了扶贫工作座谈会义兴镇党委副书记田卫东、副镇长李庆龙,联坪、裴家峪、南沟、冯家庄、石板房等5个村的两委主干市安监局派驻5个村的第一书记下乡工作队全体队员等30余人参加会议。

座谈会上,各村第一书记汇报了扶贫工作进展情况,村两委主干针对产业发展、异地搬迁等方面存在的问题谈了看法,镇领导对相关问题进行了解答,解读了相关扶贫政策,并对下一步帮扶工作提出了针对性的指导意见。

冀得政指出开展精准驻村扶贫工作,是安监局的一项政治任务和义不容辞的社会责任,9月是精准帮扶强化月,任务依然艰巨他强调,在厘清思路上下功夫,做到底子清、数字准、情况明;二在做好规定动作上下功夫,当前要集中精力完善好基础资料;三在提高满意度上下功夫,包括非贫困户、不在村常住的贫困户,一个也不能落;四在相互协调配合上下功夫,镇、村、工作队要进一步加强协作。

冀得政还表示,从9月5日开始,将再增派6名机关骨干参与基础资料完善工作,切实增强扶贫工作队力量。


【打印正文】