您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市安监局四项措施力保国庆节期间全市安全稳定

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

 一是狠抓安全生产责任落实。各级各部门领导干部尤其是“一把手”要进一步强化责任担当,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及省、市相关规定要求,亲自带队深入基层一线开展安全生产专项督查检查,强力推动各项工作落实到位。对因责任不落实、措施不得力、监管不到位导致发生生产安全事故的,将严肃问责追责。二是重点强化安全监管执法。结合国庆节期间安全生产特点,重点抓好非煤矿山、危险化学品、冶金工贸等行业领域安全隐患排查治理,严格落实安全防范措施。充分发挥安全生产综合监管职能,督促有关部门加大对道路交通和旅游景区的安全执法检查力度,严查违章违规行为,确保人民群众生命财产安全。三是深入推进安全生产大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出重点地区和重点行业领域,进一步深化安全生产大检查,严格落实风险防控和隐患治理责任措施,及时发现、消除、整改隐患,发现重大隐患及时报告并挂牌督办,坚决落实“六个一批”(体检会诊一批、通报曝光一批、约谈问责一批、惩治处罚一批、联合惩戒一批、选树提升一批),有效防范各类事故发生。四是扎实做好应急值班值守。各级各部门要做好国庆节期间应急值班值守,加强天气预警预报,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故报告制度,确保通讯联络和信息渠道畅通。出现突发情况要第一时间报告并及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场靠前指挥,确保突发事件得到及时有效处置。

【打印正文】