您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省安全生产第一督查组督查晋中市安全生产工作

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

     00980ab9c7ef4049b15a15a770f13f2c.jpg

10月9日上午,省安全生产大检查第一督查组莅临晋中市,就安全生产大检查工作进行督查指导并听取了市政府工作汇报。市委常委、常务副市长王建忠出席并主持会议。

今年以来,晋中市认真贯彻落实中央和省关于安全生产的各项决策部署,切实把抓好安全生产作为党委、政府齐抓共管的一项常态化工作,层层压实责任,严格监管执法,狠抓隐患治理,促进了全市安全生产形势稳定好转。8月21日全省安全生产大检查开展以来,市委、市政府主要领导高度重视,多次提出明确要求,并带头深入一线开展督查检查。大检查期间,我市严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与行业部门督导相结合,突出重点行业领域,紧盯中秋、国庆等关键节点,在针对教训查、突出重点查、专注问题查、结合工作查、带着媒体查等方面不断加压、持续发力,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,并在严执法、重实效上下功夫,严格落实“六个一批”(体检会诊一批、通报曝光一批、约谈问责一批、惩治处罚一批、联合惩戒一批、选树提升一批)要求,基本形成抓安全的有力震慑。截至目前,全市共体检会诊企业8.4万家,治理隐患8.95万条,通报曝光企业333家,约谈问责3179人,惩治处罚4307万元,联合惩戒企业6家,选树提升企业130家。

督查组对我市的安全生产大检查工作给予充分肯定,认为我市对安全生产工作重视程度高、责任压得实、措施定的准、成效较明显。督查组要求,全市各级各部门一定要严格提高政治站位,牢守安全红线,进一步坚持问题导向,严格落实责任,强化措施落地,排查治理隐患再深入,安全生产监管力度再加强,继续深入开展安全生产大检查工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。

    市政府副秘书长贺建国,市安委办主任、市安监局局长冀得政,以及市煤炭、煤监、交通、住建、规管、公路、质监、商粮、发改、旅游、文化、消防、交警等部门负责人参加汇报会。会后,督查组分两组深入我市部分县区和重点企业进行实地检查。


【打印正文】