您的位置:首页 >工作动态>详细内容

认识再提高 措施再细化 满意度再提升 ——晋中市安监局召开脱贫攻坚再安排再部署会议

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

  

10月10日上午,晋中市安监局召开脱贫攻坚再安排再部署会议,迅速传达市委副书记尹乃明、和顺县委书记孙永胜《致帮扶工作单位的一封信》,以及《和顺县开展“查摆巩固深化月”活动实施方案》等相关精神和要求,并对脱贫攻坚冲刺阶段工作进行再安排再部署。市安监局党组书记、局长冀得政出席会议并讲话。

会议强调,一要有“等不起”的紧迫感,迅速行动起来。必须抓住10月份这个关键,在前期做了大量工作的基础上,思想认识再提高,责任要再压实,工作上再推进,竭尽全力做好脱贫攻坚各项工作。二要有“慢不得”的危机感,真正深入下去。把提升群众满意度作为帮扶工作的重点和关键,不讲理由、不讲条件,针对问题抓整改,围绕目标抓落实,以帮扶工作新成效检验巡察整改效果。三要有“坐不住”的责任感,逐项检点督促。严格对照贫困村退出的13项指标和贫困户退出的5项指标,包村局领导、驻村工作队、帮扶责任人要逐项检点督促,进一步健全完善档案资料,做到不落一户、不漏一人。四要有“不懈怠”的压力感,做好统筹兼顾。近期,巡查整改、扫黑除恶、安全生产大检查、改革发展意见落实、双重预防机建设等重点工作正在深入扎实开展,要将脱贫攻坚与上述重点工作有机结合、统筹推进,确保标准一点不降、工作一项不拉。五要有“如履薄冰”的风险感,细化帮扶措施。安全干部职工要认真贯彻落实本次会议的相关要求,思想上再重视,措施上再细化,工作上再检点,以高度的使命感和责任感全力以赴做好集中帮扶工作。对责任落实不到位、工作推进不得力的,将严格进行问责追责。

会议要求,各包村局领导要亲自组织带队入村入户深入开展工作,机关各科室、安监支队、下属单位负责人及时检点督促,帮扶责任人要深入帮扶对象家中做好具体工作。


【打印正文】