您的位置:首页 >危化监管>详细内容

关于转发《山西省安监局转发国家安监总局关于山东日科 化学股份有限公司“12·19”爆燃事故情况的通报》 的通知

来源: 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)安监局

现将山西省安监局《关于转发国家安监总局关于山东日科化学股份有限公司“12·19”爆燃事故的情况通报的通知》(监发20181号)转发你们,请将《通报》精神迅速传达到辖区所有化工及危险化学品企业,认真汲取事故教训,举一反三,采取切实有效措施,杜绝类似事故发生。并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、各县(区、市)安监局有关企业要深刻吸取事故教训,进一步树立安全发展理念,高度重视岁末年初及“两节”、“两会”期间的安全生产工作,深入开展安全风险分级管控和隐患排查治理,加强部门协调配合,强化联合执法检查,落实政府属地监管责任和部门行业监管责任,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

二、各县(区、市)安监局立即组织对辖区内化工和危险化学品企业实施“煤改气”情况进行排查,督促实施“煤改气”的化工和危险化学品企业开展风险辨识和安全隐患排查突出危险化学品企业安全生产专项整治,强化易燃易爆生产装置、废气废液环保处理设施、煤改电、煤改气设施设备的安全管理,加强变更过程安全管理确保安全生产形势持续稳定。

三、要认真开展化工企业安全生产标准化创建工作,加强化工企业重点环节、重点部位、特殊作业、异常工况的安全管理,全面落实企业安全生产主体责任。强化企业全员安全培训教育,严格从业人员准入,严格涉及危险化学品“两重点一重大”装置管理人员、操作人员的资格要求,切实提升员工的安全技能和风险意识,确保安全生产

 

                 晋中市安全生产监督管理局                                                                   

                                               20181月15


【打印正文】