您的位置:首页 >危化监管>详细内容

关于对我市违法违规建设项目加强监管的函

来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

太谷县、介休市安监局:

根据省局《关于开展化工(危险化学品)烟花爆竹建设项目专项治理的通知》(晋安监发[2018]176号)文件要求,市局开展了全市化工(危险化学品)、烟花爆竹建设项目排查摸底,发现部分建设项目存在违法违规情况,具体如下:

1、山西太谷恒达煤气化有限公司120万吨/年炭化室高度5.5m捣固焦技术改造项目(一期工程),未经过试生产专家论证和安全设施竣工验收,违法组织生产;山西广誉远国药有限公司新建厂区项目,未按照国家安监总局36号令要求自行组织安全设施设计审查,开工建设。

2、介休市昌盛煤气化有限公司130万吨/年炭化室高度5.5米捣固焦化项目(一期工程),试生产过期但至今未领取安全生产许可证,违法组织生产。

鉴于以上情况,市局提出如下要求:

1、太谷县、介休市安监局要对以上问题高度重视,立即依法依规对上述企业的违法行为下达执法文书,责令停产并限期办理有关手续,逾期未办理依法依规上限处罚。

2、太谷县、介休市安监局要加强上述建设项目停产期间的安全监管,对停产期间擅自组织生产的要加重处罚,采取上报列入联合惩戒、列入黑名单等措施,防范事故发生,若监管不力导致事故的,将严肃追究有关人员的责任。

3、太谷县、介休市安监局应将以上违法违规建设项目的处理情况(含文书复印件)于2018年8月31日前报回市局三科。(邮箱:jzajwh@126.com)。

 

 

 

                                      晋中市安全生产监督管理局

                                                             2018年8月23日

 

【打印正文】