您的位置:首页 >危化监管>详细内容

关于公布山西国新液化煤层气有限公司等14户危险化学品企业安全生产标准化达标情况的通知

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

相关县(区、市)安监局:

按照市安监局《关于进一步规范我市危险化学品企业安全生产标准化工作的通知》(市安监办发〔2017〕66号)的要求,市局对山西国新液化煤层气有限公司等14户危险化学品企业安全生产标准化达标情况进行了审查,认为山西国新液化煤层气有限公司等4户危险化学品生产企业和山西佳新能源化工实业有限公司等10户危险化学品经营企业符合领取安全生产标准化三级证书的条件,决定予以颁发达标证书。榆次鑫森加油站不符合领取安全生产标准化三级证书的条件,决定不予通过。

取得达标证书的危险化学品企业要按照国家局印发的《企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)的通知》、《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T33000-2016)持续开展安全标准化工作,每年应进行一次自评,将自评报告报市、县安监部门。达标企业应在达标证书有效期期满前3个月,向市安监局提出申请,重新核发达标证书,进一步夯实企业安全生产基础,加快提高安全保障能力,不断提升安全生产标准化的质量和水平。各县(区、市)要加强对标准化达标企业的安全监管,督促其持续开展安全标准化工作,对达标后严重滑坡的企业要暂扣并上报市局撤销其安全标准化证书。对不达标的企业更要重点监管,确保符合安全生产条件。今后市局在进行安全许可审查时将重点督查企业开展安全标准化的情况。

附件.xls

                                                                                                                         晋中市安全生产监督管理局

                                                             2018年9月26日



【打印正文】