您的位置:首页 >冶金工贸>详细内容

晋中市冶金工贸行业双重预防机制创建工作取得积极进展

来源: 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:

市安监局在全市冶金工贸行业选了20家试点企业,选派11名专家长期进驻企业进行保姆式服务,深入开展双重预防机制创建工作。截止目前全市已通过验收18家,2家具备验收条件等待验收,其中8家达优秀等级,10家达良好等级。针对个别县级部门思想认识不高,部分企业主体责任落实不到位的问题,市局严格要求有关部门和企业:一是进一步认识双重预防机制创建工作的重要性,以坚决的工作态度,采用多种工作措施,积极推动工作落实;二是充分借鉴安全生产标准化建设工作有益思路和经验教训,以企业为主体、安管员为主力、员工为主演,形成“两个责任三个层次”良性互动的工作局面,实现企业从“要我做”到“我要做”转变;三是建立安全管理的长效机制,进一步夯实安全管理基础,确保安全管理工作落到实处。(安四科)


【打印正文】